您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 心灵阳光 > 活动报道 > 正文

光电学院“心灵阳光”心理工作站召开新学期工作会议

作者:      发布时间:2018-03-30      浏览:

为进一步做好新学期学院心理工作,切实提高学院心理健康部成员、心理委员和寝室心理气象员的工作意识和服务意识,确保学院各项心理工作的顺利进行。光电学院“心灵阳光”心理工作站于3月分层分类召开新学期工作会议。
总结经验,做好规划
    3月初,光电学院心理健康部召开新学期例会。学院学工主管陈驹、心理辅导员杨甜参加会议。首先,杨甜对上学期心理工作进行总结。光电学院在去年校心理健康中心举办的“计量冲冲冲”和心理知识竞赛中均取得三等奖。其次,陈驹代表学院对各位成员的辛勤付出表示感谢与肯定,并希望同学们能继续积极认真的完成本学期工作。随后,与会成员一起探讨了本学期的工作计划,并对后期重点工作进行安排与部署。
交流心得,夯实基础
    3月中旬,光电学院召开心理委员工作交流会。交流会围绕“如何力所能及的帮助同学们解决矛盾”、“如何提高同学们参与活动的积极性”和“如何提高自身工作水平”等方面进行讨论。2016级心理委员栗洺潞这样说到:“我们的工作虽润物无声,但非常重要,我们带给同学的是阳光,是正能量”。随后,心理辅导员杨甜再次强调了心理委员的工作职责,并激励大家端正工作态度,找准工作方法,不断提高自身心理知识水平。
掌握方法,促进工作
    3月下旬,光电学院召开寝室心理气象员培训会。寝室心理气象员是心理健康教育四级网络体系的基层环节,充分发挥寝室心理气象员的作用,对于营造和谐温暖的寝室生活氛围有着重要作用。培训会上,心理辅导员杨甜对寝室心理气象员的工作职责进行了讲解,对相应的工作方法与技巧进行了分析,并从正确认识、朋辈互助、如何上报、有效陪伴等不同方面,教育同学们如何开展工作。
     光电学院历来重视各层各类心理支持队伍的建设与培养,新学期工作会议的召开有助于各级学生组织明确自身职责与定位,增强责任意识与担当意识,为学院新学期心理工作的开展奠定良好基础。接下来,光电学院将陆续开展“三月花开,从心出发”和“行走在春天里”等专题心理月活动。

上一条:光电学院开展“滚蛋吧,压力君”主题朋辈辅导活动 下一条:光电学院心理健康辅导站举办“学习雷锋·爱在校园”主题活动