您当前所在位置: 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 就业指导 > 正文

光电学院主动对接企业,助力2022届毕业生就业

作者:徐圆圆      发布时间:2021-12-10      浏览:

为给毕业生搭建良好就业平台,拓宽就业渠道,调动毕业生就业积极性,9-11月,光电学院主动对接优质企业,邀请多家企业来校来院举行专场招聘宣讲,帮助2022届本科、研究生毕业生实现高质量就业。

赛尔富电子有限公司是一家以创新为驱动,以文化为情怀,专注于陈列展示照明系统,为全球客户创造持续价值的国家级高新技术企业。该企业注重人才培养,已连续多年为我校设立了赛尔富奖助学金,激励我校在校生勤奋学习、积极进取。人资行政部副经理王乐宾从当前就业现状切入,就如何做好职业规划、树立正确就业观念做出建议,并为同学们详细介绍了公司的企业发展和人次招聘需求,热情欢迎同学们加入赛尔富的大家庭。

嘉兴山蒲照明电器有限公司虽成立不到十年,但发展快速,已成为中国照明电器行业的标杆企业。公司人事经理裘少华来院为光电毕业生们详细介绍了企业LED照明灯具、电光源、照明电器及其配件的制造与销售,还结合自身多年人力资源从业经验,为大家指导如何强化简历、提高面试成功率,同学们收获良多。

近年,浙江水晶光电有限公司与我院积极开展校企合作,多名毕业生进入水晶光电就职。作为一家专注于从事精密薄膜光学及延伸产品研发、生产和销售的光电元器件制造的企业,公司人力资源经理周鑫通过一段幽默的视频带领同学们了解企业发展历程、经营理念和业务范围,他强调企业高度重视人才培养,致力于为每一位员工提供良好工作环境和发展平台。

杭州士兰微电子股份有限公司是一家专业从事集成电路以及半导体微电子相关产品的设计、生产与销售的高新技术企业,被评为“浙江省商标品牌战略示范企业”。公司HR雷琦具体介绍了企业的基本情况,他强调实习的重要性,并形象将其比喻为“窗口”,他表示同学们可以通过实习了解企业的发展、人文关怀,企业也通过实习了解学生的发展潜力和工作意愿。

光电学院一直高度重视毕业生就业工作,前期通过就业实习经验分享、就业指导讲座、职场体验等形式,帮助同学们明晰就业现状,提高就业创业能力。接下来,光电学院将继续秉承“走出去,请进来”的指导思想,积极为企业和学生牵线搭桥,拓宽毕业生就业渠道,助力毕业学子实现高质量就业。

上一条:中国计量大学智慧就业平台 下一条:光电学院走访调研企业