您当前所在位置: 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 就业指导 > 正文

光电学院走访调研企业

作者:陈驹      发布时间:2021-06-18      浏览:

就业是最大的民生,为有效推进光电学院工科专业人才培养,促进毕业生就业,做好毕业生的质量提升。近期光电学院领导、系主任、专业负责人、骨干教师、学工办辅导员协同联动对企业进行实地走访、电话访问校友和校友企业,了解用人单位的需求,推荐我们的毕业生,并广泛征集用人单位对我院人才培养工作的意见和建议,改进学院人才培养方案和课程设置,提升学院毕业生的就业综合竞争力。      专业调研提升人才培养质量      4月至5月,光电学院教学副院长沈常宇、光科系系主任李晨霞、光电专业负责人黄昌清、电子专业负责人康娟、专业教师赵天琦赴宁波舜宇集团、杭州中安电子科技有限公司等企业走访。走访调研工作得到了公司领导的高度重视和热烈的欢迎,用人单位负责招聘的主要负责人出席了座谈会。座谈会上,用人单位对我校毕业生的工作表现都给予了充分肯定,对企业的发展、产品、人才需求进行了详细的介绍。沈常宇老师代表学院衷心感谢用人单位为我院毕业生提供优质就业岗位,感谢用人单位的对我院毕业生精心培养和栽培,并就课程设置、科研实践、卓越班人才培养等方面向用人单位代表征集了意见和建议。双方就专业人才培养、科技竞赛等校企间的合作事宜达成了初步意向。调研中还与校友进行座谈。      校企沟通完善求职就业服务      5月至6月,光电学院党委副书记李佳、实践教学主管杨凯、学工主管陈驹、辅导员刘日胜、路康、徐圆圆先后赴杭州泽天科技有限公司、宁波赛尔富电子有限公司、杭州益昊农业科技等企业调研。走访调研中老师们向企业询问了我们毕业生在企业的工作成长情况,用人单位给予一一介绍,并对我院培养的毕业生给予了高度评价,对学生的动手能力、分析处理问题的能力给予了高度认可,也希望光电学院能够为单位输送更多的优秀毕业生。双方就学生实习实践、求职招聘、职场体验等方面的深入合作等方面进行了讨论,希望企业给学生提供更多的实习就业的平台与机会。      光电学院一直以来高度重视用人单位的走访调研工作。除实地走访外,学院还通过电话访谈、邀请企业来校、职场体验等多种方式开展校企交流,在不断提高就业服务水平的同时,积极主动联系用人单位,了解企业需求,拓展学生就业市场,提升人才培养质量,帮助我院毕业生充分、顺利就业,也为我院2022届就业工作奠定扎实的基础!

上一条:光电学院主动对接企业,助力2022届毕业生就业 下一条:光电学院开展2022届就业实习经验交流会