您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

光电学院党委召开2022年度党支部书记抓党建、人才和意识形态工作述职大会

作者:费浩然      发布时间:2023-03-17      浏览:

光电学院党委于3月16日在赛博南楼412召开了2022年度党支部书记抓党建、人才和意识形态工作述职评议大会。校人事处副处长宁顺兰到会指导,学院党政领导、党委委员、专职组织员、师生党支部书记、师生代表参加大会。大会由学院党委副书记方结红主持。

述职评议会现场

述职采取“现场述职+书面述职”的形式,8位师生党支部书记结合PPT,围绕履行抓党建、人才和意识形态工作情况进行现场述职,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前党支部建设存在的突出问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。述职评议组结合平时了解掌握情况,突出问题导向,分别对各党支部工作进行了点评,点出了党支部建设中存在的问题,指明了改进和努力的方向,希望各党支部将党建工作与学院中心工作相结合,持续推动学院各项事业发展,充分发挥党建引领作用。

会上,校人事处副处长宁顺兰对学院党建工作抓得扎实、表率作用发挥充分、支部党建特色明显表示了肯定。同时,她结合光电学院的重点工作以及党组织的基层建设工作,提出希望各党支部在人才引育方面更好的发挥先锋模范作用,在高层次人才,领军人才的引进培育方面做出更大成绩。

人事处副处长宁顺兰作会议点评

学院党委书记朱明辉做总结发言,他结合学院2022年党建工作和各项中心工作取得的成绩,对各师生党支部砥砺奋进、真抓实干表示了肯定。同时,各支部要对查摆的问题进行及时改正,持续加强党建工作规范化制度化建设。他对2023年各个党支部建设工作提了四点要求:一是进一步强化学习,坚持党的二十大开局之年的精气神,筑牢“红色根脉”的稳固根基。二是做好党建与中心工作相融合,推动党建与教育事业、师生需求、属地党建相融合,与高校内部党建工作体系相融合,不断增强党组织的政治功能和组织功能。三是党建品牌意识培养,着眼于双创及支部品牌打造,充分展现学院特色,争当党建品牌标杆。四是做好组织内部凝聚力建设工作,以丰富的的活动形式和出彩的活动内容带好支部队伍,为争创全国党建标杆院系贡献支部力量。

朱明辉书记作会议总结

最后,述职评议组结合各党支部述职情况和工作实际,对学院党支部书记抓党建、人才和意识形态工作进行了现场测评。

上一条:光电学院开展 “缅怀革命英烈 赓续红色血脉”主题党日活动 下一条:光学与电子科技学院举办党支部书记培训班