您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

光电学院线上学习不停歇,“学习强国”活起来

作者:谢斌      发布时间:2020-05-15      浏览:

疫情特殊时期,为了提高广大学生党员的政治站位,凝聚思想共识,知行合一中树立榜样,发挥强大的示范引领效应,光电学院以“学习强国”平台为抓手,坚守理论武装本色,构建网上学习组织架构,打造创新的学习生态,营造“比、学、赶、超”的良好学习氛围。
      各学生党支部内部自行组成6-8人的学习小组,由组内推荐或自荐出小组组长,与各党支部“学习强国”组织员、党员之家干事对接,形成每日打卡、每周提醒、每月总结的学习模式,加强组员之间的交流,发扬互相帮助的精神,让“学习强国”成为一种习惯。
      通过每日打卡,营造出浓厚的学习氛围,让“今天,你‘学习强国’了吗?”成为常态化学习的方式,引导学生党员走出“没空学”“忘记学”的误区,逐渐培养“每天学”“坚持学”“认真学”的自我意识和良好习惯。通过每周小组长的提醒,每月的总结学习交流,方便小组内部做好相互督促、相互学习,做到“一个也不掉队”。
      同时,学院还利用“学习强国”学习平台丰富学习内容组织学生党员进行云端集中观看学习教育片、在线知识测试、在线交流会议等方式,来促进学生党员增强理论知识学习,提升自我学习自我教育的意识,激发大家的学习热情,鼓励大家从“要我学习”转变成“我要学习”。
      学习强国“学习小组”是促进学生党员共同进步的载体,有效提升了党员学习的自觉性、积极性、主动性,通过小组成员的互相学习、互相交流、互相监督,增强了各位党员的参与度、认同感和责任感。相信随着活动的深入进行,学院将充分发挥平台资源优势,深入挖掘学习素材,以丰富多样的理论知识、形象生动的表意形式,激发学生党员们的学习热情,营造蓬勃向上的学习氛围。

上一条:光电学院党委召开2019年度党支部书记抓党建工作述职大会 下一条:国家安全,青年之责   ——光电学院组织学生党员开展国家安全教育日活动