您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【主题教育进行时】中新网浙江报道《中国计量大学光电学院以教师队伍建设为抓手深化主题教育》

作者:陈展辉      发布时间:2023-06-19      浏览:

中新网浙江报道《中国计量大学光电学院以教师队伍建设为抓手深化主题教育》。全文如下:

日前,中国计量大学光电学院以教师队伍建设为抓手,深化主题教育。

中国计量大学光电学院党委始终聚焦立德树人根本任务,加强教师队伍建设,坚持将加快推进教师队伍提质增效作为抓紧、抓实主题教育的关键一环,以推动教育高质量发展。

思想是行动的先导,理论是实践的指南。在主题教育中,除抓好规定学习内容外,该学院党委按照“干什么就重点学习什么、缺什么就重点补什么”的要求,通过教职工集中政治理论学习、“三会一课”以及主题党日活动等形式,在该院兴起主题教育的学习热潮。

调查研究是此次主题教育的鲜明特色,也是加强教师队伍建设的有力抓手。

该学院党委迅速启动调查研究工作,将教师队伍发展现状及培养对策研究作为重点调研课题,通过召开教师座谈会、个别访谈、设立主题教育征求意见箱等渠道,全面落实、落细调查研究,摸清教师发展的问题。据悉,该学院党政领导带队先后走访7所知名高校,学习先进做法,形成解决问题的有效对策。

针对在调研中青年教师反映的个人发展方向困惑、缺乏学术支撑等问题,该学院举办“光电有约·名师领航”系列活动,邀请专家学者交流学术成果、探讨科技前沿、分享心路历程。

据悉,近年来,该学院先后涌现出“浙江省高校黄大年式团队”“浙江省最美教师”“浙江省高校最受师生喜爱的党支部书记”等先进群体和个人。

此外,该学院还不断完善师德师风建设工作机制,通过开展“三育人”先进个人、“最受学生喜爱的老师”“最美教师”等先进典型的选树,引导教师珍惜岗位、以教师身份为荣,争当新时代的“四有”好老师。

同时,该学院在主题教育期间,还组织教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》等职业规范,推出《以器说廉》《廉洁故事大讲堂》《打卡一处廉洁地标》等“沐光行廉”廉政品牌活动,开展师德师风专项整治工作。

链接:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/1998488hcqcizudf.shtml

上一条:【主题教育进行时】浙江党建网报道《强教必先强师:中国计量大学光电学院以教师队伍建设为抓手深化主题教育》 下一条:【主题教育进行时】光电学院组织学生党员开展“循迹溯源学思想促践行” 主题党日活动