您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学校召开第一巡察组巡察光学与电子学院党委工作动员会

作者:沈忠伟,陈展辉      发布时间:2023-06-14      浏览:

6月9日上午,学校党委巡察光学与电子学院党委工作动员会在闻厅二楼报告厅召开。学校纪委书记、巡察工作领导小组副组长、巡察组带队领导章建生,第一巡察组组长汪素霞,副组长李波,巡察组成员王琳、古丽珠玛·解肯、黄宇、邹进军等出席,光学与电子科技学院全体教职工以及近三年离岗和退休的班子成员参加会议。会议由光电学院党委书记朱明辉主持。

章建生作动员讲话,他指出学校党委安排对光学与电子科技学院党委开展巡察,是对学院党委的一次政治体检和综合会诊,是对学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效的检视,也是检验全体党员干部、教师能否对党负责、对党忠诚的政治考验。他强调,一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义;二要强化责任担当,积极配合巡察组开展工作,自觉接受党内监督;三要突出“三个聚焦、一个强化”工作重点,确保巡察工作取得实效。他希望学院党委全面压实压紧管党治党的政治责任,全力配合支持巡察组工作,确保巡察工作圆满完成。

汪素霞通报了本次巡察工作的程序、内容、方式,并就巡察相关工作做了重点部署。

朱明辉代表学院党委作表态发言,表示将提高政治站位,把配合做好巡察工作作为当前重要的政治任务来抓;强化政治自觉,落实好巡察工作各项要求,积极做好服务保障,确保巡察工作高效有序进行;扛牢政治责任,抓好巡察反馈问题整改落实,将此次巡察作为学院党委查漏补缺、自我完善、整改提升的重要契机,把巡察整改成果切实转化为推动学院事业发展的强大动力。

动员会后,朱明辉代表学院党委作了《光学与电子科技学院2020年以来党委履行全面从严治党责任情况报告》。

上一条:【主题教育进行时】光电学院组织学生党员开展“打卡红色地标 学思践悟红色精神”主题教育实践活动 下一条:【主题教育进行时】光电学院党委开展主题教育专题党课暨毕业生党员教育大会