您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【主题教育进行时】光学与电子科技党委召开主题教育专题民主生活会

作者:      发布时间:2023-09-04      浏览:

根据学校统一部署,9月1日下午,光电学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长王斌锐,校办叶甜甜老师到会指导。光电学院领导班子参加会议。会议由学院党委书记朱明辉主持。

会前,学院党委精心制定民主生活会工作方案,并于8月28日召开党委理论学习中心组会议,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于高等教育以及计量、标准、质量、市场监管和检验检疫的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等方面的重要论述,习近平总书记关于高等教育的重要论述精神及全省高水平建设推进会会议精神,党章、新形势下党内政治生活的若干准则等党内法规,进一步统一思想、深化认识。同时,学院党委书记带头,领导班子成员之间,班子成员与分管工作主要负责同志之间、与本人组织关系所在党支部党员代表之间开展谈心谈话,营造了召开民主生活会的良好氛围。

会上,朱明辉汇报了学院主题教育开展情况,上一年度民主生活会查摆问题和主题教育检视整改问题落实情况。他代表班子,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律等“六个方面”内容和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,并进行典型案例剖析和政绩观阐述。随后,班子成员逐一作个人对照检查,报告个人重大事项,严肃开展批评和自我批评。

王斌锐进行了点评。他认为,光电学院民主生活会会前准备充分,会议严肃规范,学院领导班子和个人的剖析深刻,批评与自我批评有针对性,是一次高质量的民主生活会。他充分肯定了学院取得的成绩,并结合学院领导班子及成员剖析的问题,就本次民主生活会和学院发展提出三点要求:一是要高度重视、严格落实政治责任,抓好落实一岗双责责任和意识形态工作,树立正确的“三观”,深入挖掘思想根源,开展党性剖析;二是要做好“后半篇文章”,抓好问题整改,对能立即整改的就立即整改,短期内能整改的在限期内整改,需要长期整改的,建立长效机制抓好整改;三是要结合“十四五”规划和领导班子中期考核,提前谋划学院工作重点,自觉做到勇立潮头,将工作落实落细,推动学院高质量发展。

上一条:喜报!光学与电子科技学院入选第三批全省高校党建“双创”培育创建对象2项 下一条:【主题教育进行时】光电学院组织开展“循迹溯源学思想促践行”主题教育实践活动