您当前所在位置: 首页 > 对外交流合作 > 国内交流与合作 > 正文

光电学院与杭州道铭微电子有限公司签订合作协议

作者:孟彦龙      发布时间:2022-11-22      浏览:

11 月 15 日,光电学院与杭州道铭微电子有限公司举行合作签约仪式,学院党委书记朱明辉、副书记方结红,副院长康娟,以及专业负责人、相关教师等参加了签约仪式。道铭微公司总经理刘晓健、副总经理王水能,技术总监杨俊等出席签约。

刘晓健总经理介绍了公司的基本情况,指出当前半导体行业迎来了前所未有的发展机遇,尤其功率器件产品在市场上将持续保持高需求态势,这对于道铭微的发展十分重要,同时也带来了更多的人才需求。公司希望通过与学校合作,以多种形式促进交流,加强人才流通和科研创新合作。

朱明辉介绍了学校基本情况,并重点就学院科研和人才培养情况做了详细介绍,并指出校企双方,一要充分利用优势互补,持续深入在科技创新方面开展技术研究、产品研发、项目申报等方面的合作;二要有效运用合作机制,积极开展多种形式的互访交流、技术咨询、职业培训等活动;三要不断深化合作平台,在建立联合实验室、工程研究合作中心、学生联合培养创新实践基地等产学研合作机构方面不断开展探索实践。

随后,双方就实践基地共建、产学研合作项目进行了进一步交流并完成签约。以此次签约为契机,双方将在党建共建、实习实践、科研项目开发、职工培训等方面开展深度合作。

上一条:中国计量科学研究院等单位领导专家来光电学院开展交流合作 下一条:校样板党支部光电材料与器件教工党支部赴企业开展党的二十大精神联学共建活动