您当前所在位置: 首页 > 对外交流合作 > 国内交流与合作 > 正文

校样板党支部光电材料与器件教工党支部赴企业开展党的二十大精神联学共建活动

作者:傅继澎      发布时间:2022-10-31      浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步凝聚共识、坚定信心、汇集力量,10月26日,光电学院光电材料与器件教工党支部组织支部成员、骨干教师前往浙江南都电源动力股份有限公司开展党的二十大精神联学共建活动。光电学院党委副书记方结红、副院长李晨霞,浙江南都电源动力股份有限公司党委书记卢晓阳、党委委员郑荣贵,南都电源锂电研究院院长郭锋等参加了活动。

会上,校企双方首先一起联学了党的二十大报告。报告中提出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,明确要“优化配置创新资源,优化国家科研机构、高水平研究型大学、科技领军企业定位和布局”。大家就如何深刻领会党的二十大重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,如何将党的二十大精神结合实际落实到工作中进行了深入交流。方结红结合党的二十大报告中关于“教育、科技和人才”的内容与学校的科技创新和人才培养等中心工作,介绍了光电学院的党建工作、学科建设、人才培养、社会服务等情况。李晨霞就校企双方今后在党建工作、项目合作、学生联合培养等方面如何开展资源共享、优势互补的共建活动做了交流。

卢晓阳介绍了浙江南都电源动力股份有限公司的党建工作情况,并对企业发展历程、基本运营情况、企业精神、服务理念、用才需求及校企合作思路等情况进行了简要介绍。他表示此次活动是学校与企业之间优势互补、共同发展党建工作的有益尝试,对促进校企双方党建工作具有建设性意义。

最后,由光电材料与器件教工党支部书记田颖与南都电源动力股份有限公司党委书记卢晓阳代表双方党支部签订了“党建共创”协议。双方就党建共创、人才培养、实习就业、科技服务等内容进行了交流讨论,达成了初步共建工作方案。

浙江南都电源动力股份有限公司是国家高新技术企业及国家技术创新示范企业,拥有国家认可实验室、博士后工作站、院士工作站和浙江省装备电子研究院等创新平台。此次校企双方的联学共建活动,着力构建学习宣传贯彻党的二十大精神的平台,推动校企党建共同体的建设,促进双方党建与业务融合发展。同时发挥党支部助企服务中的引领作用,为企业输送急需人才,提供技术创新支撑,服务地方经济发展。

上一条:光电学院与杭州道铭微电子有限公司签订合作协议 下一条:浙江农林大学光机电工程学院来我院交流调研