您当前所在位置: 首页 > 对外交流合作 > 国内交流与合作 > 正文

光电学院与海宁集成电路与先进制造研究院签订战略合作协议

作者:      发布时间:2022-08-26      浏览:

为深化校地人才培养和政产学研协同创新等方面合作,8月22日,光电学院与海宁集成电路与先进制造研究院(以下简称研究院)在海宁经济开发区签订战略合作协议。海宁市委常委、组织部部长吕忠飞,海宁市科学技术局党组书记、局长陈洁,研究院院长梅东滨、副院长董登峰,研究院共建单位中国科学院微电子研究所王宇研究员、周维虎研究员,校科研院常务副院长陈亮,光电学院院长占春连、副书记方结红等参加签约仪式。

双方签订战略合作协议

仪式由研究院院长梅东滨主持。双方代表签订了《战略合作协议》和《中国计量大学光学与电子科技学院校外实践基地共建协议书》。

仪式上,占春连就学校办学特色,光电学院学科建设、人才培养和科学研究等情况进行了介绍,她指出学院希望发挥在人才培养、科学研究和服务社会等方面的丰富经验优势和资源优势,与研究院在人才培养、学术交流、共建实习实训基地、联合申报国家与地方重大项目、共建省级研发平台等方面开展全方位的合作,实现共赢发展。梅东滨院长对学院一行的到来表示了热烈欢迎,他从总体情况、研究领域、在研项目和阶段性研究成果等方面对研究院做了介绍。他表示,研究院与光电学院在学科建设、人才培养和科学研究等方面非常契合,希望学院在研究院科研队伍建设、人才培养等方面给予支持与帮助,助力研究院的发展。会上,双方就科研合作、平台共建和学生实习实践等内容进入了深入探讨。

双方签订校外实践基地共建协议

期间,学院一行先后参观了研究院展厅、精密检测实验室和机器视觉实验室,了解了学生实习实践条件、研究院的总体规划和激光跟踪仪、面料瑕疵检测装置等科研成果的研发进展与应用情况。

双方开展工作洽谈

上一条:浙江农林大学光机电工程学院来我院交流调研 下一条:光电学院赴湖州市吴兴区考察调研