您当前所在位置: 首页 > 对外交流合作 > 国内交流与合作 > 正文

光电学院赴湖州市吴兴区考察调研

作者:      发布时间:2022-08-15      浏览:

为加强校地在人才培养、政产学研协同创新、党建和统战共同体建设等方面合作,8月11日,光电学院由党委书记朱明辉和副院长李晨霞带队,前往湖州市吴兴区考察调研。吴兴区委常委、统战部长丁鵾,区科技局、人社局、大数据服务中心、湖州市产投集团和妙西镇等部门负责人陪同考察调研了太湖实验室和西塞科学谷,并与调研组展开座谈。

调研太湖实验室

在座谈会上,朱明辉就学校办学特色,光电学院人才培养、高层次人才队伍、科研成果等情况进行了介绍,指出学院希望发挥人才集聚、科技创新、特色学科等资源优势,与吴兴区在科研创新平台共建、高层次人才引育、党建和统战共同体建设等方面开展合作,助力地方高质量发展。丁鵾对光电学院一行表示欢迎,从现状、历史、经济等方面对吴兴区做了介绍,并重点介绍了太湖实验室、西塞科学谷、本地光电产业和相关龙头企业。希望学校能与本地支柱产业、龙头企业加强合作,助力地方产业转型升级。指出吴兴区将做好后续工作,为校地开展合作做好服务保障。刘祖刚教授和田颖教授,分别介绍了团队的研究成果,并就可产业化的项目进行了深入探讨。双方还就党建共同体建设、校地民主党派交流等工作进行了交流。

调研组与吴兴区座谈会

期间,调研组还先后前往龙鹰光电科技有限公司、浙江东尼电子股份有限公司实地调研,深入了解光电产业发展、创新成果转化、人才培养需求等方面情况。在与龙鹰光电科技有限公司的座谈会上,双方就产学研合作、科技奖项、大学生实习就业等进行交流探讨;在与浙江东尼电子股份有限公司交流中,双方明确了实习就业的合作意向。为进一步拓宽毕业生就业渠道,光电学院积极走进园区、走进企业,挖掘就业资源,建立就业基地,为毕业生创造更多优质就业机会。

与龙鹰光电科技有限公司座谈会

调研浙江东尼电子股份有限公司

上一条:光电学院与海宁集成电路与先进制造研究院签订战略合作协议 下一条:光电学院党委积极打造校地党建共同体赋能共同富裕