您当前所在位置: 首页 > 对外交流合作 > 国内交流与合作 > 正文

上海理工大学光电信息与计算机工程学院来访我校光电学院开展合作交流

作者:方彬      发布时间:2023-07-04      浏览:

7月3日,上海理工大学光电信息与计算机工程学院副院长刘一教授一行4人来我校光电学院交流访问,光电学院院长占春连、党委书记朱明辉、副院长康娟及相关团队教师参加了交流会。

会上,占春连和朱明辉对刘一一行的来访表示热烈欢迎,也期待双方能开展深入的研究合作,建立长期稳定的合作关系。康娟教授从学院特色、师资力量、科研团队、平台建设和重要成果等方面做了详细介绍。刘一院长也对上海理工大学光电学院与超快非线性光学团队科研进展做了详细介绍。随后,华东师范大学闫明教授和上海理工大学李敏副教授分别做了关于《基于光频梳的时频传递技术》和《高精度太赫兹光梳光谱技术》的报告。与会人员围绕相关研究和应用等内容展开了热烈的讨论交流。

刘一院长对光电学院近年来取得的科研成果和发展势头给予了高度评价。他表示,上海理工大学与光电学院有着良好的合作基础,希望以本次调研交流为契机,双方继续发挥各自优势,形成互补,并进一步加强双方在科技创新、项目培育和人才培养等方面的合作发展。

会后,刘一一行参观了各科研团队的实验室平台,详细了解了实验室相关设备、仪器以及正在开展的科研项目,并与在场的老师进行了交流和探讨。

上一条:光学与电子科技学院赴江苏省徐州市高新区多家企业走访调研 下一条:江苏省徐州市铜山区副区长、科技镇长团团长许宏志一行来校调研交流