您当前所在位置: 首页 > 对外交流合作 > 国内交流与合作 > 正文

作者:沈洋      发布时间:2023-06-20      浏览:

6月19日,江苏省徐州市铜山区副区长、科技镇长团团长许宏志一行来校调研交流。铜山区政府办公室、组织部人才办、科技局、人社局及经发局等部门负责人参加了调研交流,我校光学与电子科技学院党委书记朱明辉、副院长沈常宇、康娟、李晨霞以及人才工作助理、科技镇长团团员沈洋等参加了座谈会。

朱明辉对许宏志副区长一行的到来表示热烈欢迎,他从学校历史沿革、学科专业建设、师资力量、人才培养和科研实力等方面情况进行了详细介绍。他表示,徐州市铜山区在半导体芯片智能制造、绿色低碳能源、新材料、新一代电子信息技术等诸多领域与我院有着广阔的合作空间,希望双方以此次交流为契机,深化后续的合作对接,实现共同发展。康娟副院长介绍了学院科研团队、实验室等相关情况,希望进一步深化与铜山区政府及相关企业之间的联络互动,在学科建设、课题申报、产品落地、毕业生就业、产学研融合等方面加强合作。李晨霞副院长介绍了学院博士和硕士研究生的培养情况。

许宏志高度称赞我校的办学特色,对学院在博士学位授权点建设、国家级重大科研项目培育及高层次人才培养方面所取得的成绩表示由衷的祝贺。他表达了此次来光电学院调研交流的三个主要目的:一是调研学习优秀经验,二是深化产学研合作,三是招才引智。他介绍了铜山区在高层次人才政策支持、人才发展环境构建、大学生招引、科技成果转化等方面所开展的工作,希望光电学院充分发挥特色人才培养、高层次师资队伍及科研团队建设方面的优势,找准合作契合点,持续深化合作,为铜山区经济社会发展持续赋能。

会后,许宏志一行参观了逸夫计量博物馆、光电材料与器件研究院等。

上一条:上海理工大学光电信息与计算机工程学院来访我校光电学院开展合作交流 下一条:【主题教育进行时】中国计量大学丽水研究院组织教师走访企业调研交流