您当前所在位置: 首页 > 对外交流合作 > 国内交流与合作 > 正文

【主题教育进行时】中国计量大学丽水研究院组织教师走访企业调研交流

作者:杨凯      发布时间:2023-06-20      浏览:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以调查研究为抓手促进科技成果转化和产业化水平,6月15日,中国计量大学丽水研究院副院长杨凯带队,组织光电学院陈义、徐睿、刘朋欢等教师走访丽水市经开区半导体企业,开展产学研对接活动。

浙江晶睿电子科技有限公司、浙江丽水中欣晶圆半导体科技有限公司是两家以高端电子级半导体材料(8-12英寸晶圆片)切磨、抛光、外延等材料制造,以及第三代化合物半导体外延片研发的企业,校企双方就科研项目申请、博士后工作站申报、研究生联合培养等工作进行了交流讨论并达成初步意向。

在浙江珏芯微电子有限公司,总经理熊雄介绍了公司的发展历程、产品现状、科研实力和下阶段发展战略,双方围绕“尖兵”“领雁”项目申报、省级科研平台建设、国防科工项目联合申请、军用标准制定等展开深入讨论。

在丽水中科半导体材料研究中心有限公司,杨凯介绍了学校的浙江省半导体照明创新团队的科技成果和相关优势,团队教师与企业技术人员围绕开展关键技术研究、产品研发、成果先用后转、博士创新站建设等方面合作进行了深入交流。

拓展校企合作是中国计量大学丽水研究院工作的重点,丽水研究院将充分发挥高校科研和人才资源优势,构筑精准、高效、优质的科技创新服务体系,推动创新链与产业链深度融合,助力学校高质量发展。

上一条:江苏省徐州市铜山区副区长、科技镇长团团长许宏志一行来校调研交流 下一条:西安光学精密机械研究所来光电学院交流访问