您当前所在位置: 首页 > 对外交流合作 > 国内交流与合作 > 正文

西安光学精密机械研究所来光电学院交流访问

作者:刘福莉      发布时间:2023-06-12      浏览:

6月8日,西安光学精密机械研究所先进制造部部长赵建科一行5人来我校光电学院交流访问,光电学院党委书记朱明辉、副院长康娟、李晨霞及学科骨干教师参加了交流会。

会上,康娟从学校、学院概况、学院特色、师资力量、科研团队和实验室等方面做了详细介绍。西安光机所检测技术研究中心主任薛勋、先进制造部先进光学元件试制中心主任丁娇腾分别就所负责中心的研究方向、组织机构、拥有装备及研究成果做了详细介绍。随后,与会人员围绕科研合作、研究生联合培养、人才交流、成果转化等内容展开了讨论交流。

赵建科对学院近年来取得的科研成果和发展势头给予了高度评价。他表示,西安光机所与光电学院有着良好的合作基础,希望以本次调研交流为契机,双方继续发挥各自优势,进一步加强双方的交流沟通、深化合作,共同推动双方在科技创新和人才培养等方面工作高质量发展。

朱明辉对赵建科一行的来访表示欢迎,向西安光机所对学校、学院建设发展的关心和支持表示感谢。他表示,西安光机所承担着多项国家重点科研任务,为国防安全和科技进步做出了突出贡献,期待双方在科学研究、人才交流、成果转化等方面开展更多高水平合作,共同服务于国家重大战略需求,为科技发展作出贡献。

上一条:【主题教育进行时】中国计量大学丽水研究院组织教师走访企业调研交流 下一条:访企拓岗促就业:光电学院走访宁波舜宇光电信息有限公司