您当前所在位置: 首页 > 对外交流合作 > 国内交流与合作 > 正文

访企拓岗促就业:光电学院走访宁波舜宇光电信息有限公司

作者:徐圆圆      发布时间:2023-05-22      浏览:

为扎实推进访企拓岗促就业专项行动,持续搭建高校和企业的沟通桥梁,加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生高质量就业,5月18日,光电学院党委副书记方结红、微电专业负责人冯桂兰及辅导员带领23届毕业生一起走访了宁波舜宇光电信息有限公司。舜宇光电人力资源部部长助理姜淑飘、招聘经理梁潇文热情接待。

宁波舜宇光电信息有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的高新技术企业。公司秉承“科技创新、诚信务实、合作共赢、追求卓越”的企业理念,经过多年的发展,已成为国内知名的电子组件制造商和物联网行业的领军企业之一。

方结红一行人在舜宇光电工作人员的带领下,参观了企业展厅,全方位了解了公司的发展历程、企业文化和招聘需求。随后,双方进行了座谈会。在交流中,姜淑飘详细介绍了企业的发展计划和职业晋升机制,他表示希望与学院开展更加紧密的合作,通过共建实习基地、职场体验等,共同助力学生更好就业。方结红详细介绍了学院的专业设置、科研平台和师资力量等,就人才培养、职业规划、学生就业实习等与姜淑飘等人进行了深入交流,邀请姜淑飘、梁潇文担任学院校外就业导师,并就后期进一步合作达成了一致意向。最后,在企的优秀校友和学弟学妹们进行了经验分享,鼓励同学们学好专业知识,提高自己的实践能力,为将来的就业打下更加坚实的基础。

光电学院一直高度重视毕业生就业创业工作,持续高效开展各项促就业系列行动。接下来,学院将继续坚持就业需求导向,坚持“走出去”和“引进来”相结合,落实访企拓岗促就业,加强校企供需对接,切实促进毕业生充分、高质量就业。

上一条:西安光学精密机械研究所来光电学院交流访问 下一条:访企拓岗促就业:光电学院走访杭州西晨科技有限公司