您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

光电学院举办“挑战自我,携手共进”寝室趣味活动

作者:陈驹      发布时间:2024-05-06      浏览:

为了加强社区寝室心理文化建设,营造寝室之间的友好和谐的氛围,打造光电学院友爱寝室圈,促进学生一往“寝”深, 展现出光电学子积极向上的态度和团队合作精神,光电学院心灵阳光心理健康辅导站于近日举办了“挑战自我,携手共进”寝室趣味活动。

“挑战自我,携手共进”寝室趣味活动要求同学们必须以寝室为单位参赛,共分为三个环节。一“你画我猜”。作为活动的第一项内容,主要考验同学们的表达、艺术想象、默契和配合能力。参赛者们或挥舞画笔,或挤眉弄眼,尽力传达出所想表达的词汇。观众们的笑声和掌声此起彼伏,为比赛增添了无限乐趣。二、“四人五足”。该内容更加注重团队协作。四名队员绑在一起,必须协调一致的步伐才能快速前进。比赛中,有的队伍步伐整齐如同一人,有的则因为配合失误而频频摔倒,但无论成败,同学们脸上都洋溢着享受过程的笑容。这一环节不仅锻炼了大家的身体素质,更加深了相互间的理解和信任。三、“一圈到底”。该游戏对室友智慧、耐心和身体素质的多重考验。参赛队伍需要手拉手围成一圈,通过身体的柔韧性和大脑的创新想法找到最快捷的解法,将呼啦圈从一个人传递到另一个人,直至完成整个圈的传递。同学们在游戏中不仅考验了个人的灵活性,更考验了团队成员之间的配合和沟通能力。

此次寝室趣味活动是学院寝室心理文化工程的内容之一,有效地促进了宿舍成员之间的交流、沟通和情感联系,有益于营造友爱宿舍全良好健康的心态和融洽的氛围,同时也展现了当代大学生积极向上、团结互助的精神风貌。光电学院充分重视学生寝室心理文化的建设,将持续开展形式多样的寝室心理文化活动打造友爱寝室圈,培养学生乐观、向上的积极心理品质。

上一条:光电学院第十三届三校联办科创文化节开幕式顺利举行 下一条:光电学院召开2024届毕业生就业创业工作推进会