您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

光电学院第十三届三校联办科创文化节开幕式顺利举行

作者:闫皓洁      发布时间:2024-05-06      浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于新质生产力的重要论述精神,共同探索科创育人文化育人的新模式,进一步激发同学们的创新意识和实践能力,吸引更多学生投身于光电信息技术的研究与实践中,4月23日,我校光电学院联合杭州电子科技大学电子信息学院、浙江传媒学院媒体工程学院举办“追光逐电 ‘芯’向未来”科技文化节在杭州电子科技大学开幕。杭州电子科技大学校党委委员、宣传部部长陈云,浙江传媒学院媒体工程学院院长俞定国,杭州电子科技大学电子信息学院党委副书记章宗森,浙江传媒学院媒体工程学院党委副书记赵曼,中国计量大学光学与电子科技学院党委副书记方结红,杭州电子科技大学电子信息学院副院长尹川,及来自各所高校的师生代表参加了此次活动。

仪式上,陈云、俞定国、方结红、章宗森等人共同拉开了第十三届科技文化节的序幕。

随后,来自浙江大学计算机科学与技术学院的张克俊教授进行了《大学生数字创新能力提升——解构、建构与重构》讲座,内容深入浅出,在众多听众之中激起深刻的反响。接下来,三校学生代表分别进行了合唱展示和历年优秀科创作品路演。仪式结束后,同学们还参观了由学生们自己组织的科技作品展。

本次三校科技文化节的开幕式围绕重大课题,以呼唤青年科技人才以实际行动投身到新质生产力的伟大实践中去为主题,结合专家讲座、科技主题合唱、科技作品路演、科技作品展等多种方式,引导学生走好科创生涯的第一步,坚定敢为人先的创新自信,以科技报国的责任和担当各展所长,在服务国家发展的过程中实现自身人生价值。

上一条:光学与电子科技学院举办青年教师教学技能竞赛 下一条:光电学院举办“挑战自我,携手共进”寝室趣味活动