您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

光电学院召开人才工作例会暨首批青年人才托举工程入选者座谈会

作者:沈洋      发布时间:2024-06-04      浏览:

近日,光电学院召开人才工作例会暨首批青年人才托举工程入选者座谈会,就如何在学院内部分配制度改革背景下推动学院人才工作更快更好发展,听取了青年教师代表的意见,并对下一步学院青年教师教学、标志性科研成果培育和人才梯队建设等相关工作进行交流。学院院长占春连,党委书记朱明辉,副院长康娟、陈义出席座谈会,来自两系一院的12名首批青年人才托举工程入选者参加座谈会。

座谈会上,青年教师代表围绕各自在教学科研、研究生培养、职称评审、团队建设和实验室空间布局等方面遇到的问题,畅谈了各自的想法和愿望。院长占春连对大家提出的问题一一解答,并公布了学院对首批青年人才托举工程入选者的支持方案。她鼓励大家要围绕学院学科特色,利用好学院的支持政策,找准团队研究方向的结合点和落脚点,抓好“老本行”建设工作,努力争取产出更多标志性成果。会议气氛热烈、坦诚,青年教师代表纷纷感谢学院的支持,表示要把美好愿景变为实际行动,为学院发展贡献力量。

朱明辉表示,学院会积极协调和改进存在的问题,进一步完善青年教师作用发挥的激励和保障机制,为青年教师谋求更好的职业发展。同时强调,青年教师要围绕学院新的分配制度改革方案,进一步明确学院的发展定位与目标,突出“高质量”和“标志性”,勇于创新敢于担当,不负时代赋予新时代“光电人”的使命,为新质生产力的发展贡献自己的力量。

上一条:光电学院举办“逐梦研途 跃动青春”研究生趣味运动会 下一条:光电学院开展“书记/院长谈安全”主题宣讲活动