您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

党纪学习教育|光电学院组织学生党员开展“强党性守初心 知敬畏守廉洁”主题党日活动

作者:雷晨慧      发布时间:2024-06-19      浏览:

为深入开展党纪学习教育,教育引导学生党员知敬畏、存戒惧、守底线,光电学院党委组织学生党员代表前往宁波地委旧址纪念馆和宁波家风馆开展“强党性守初心 知敬畏守廉洁”主题党日活动。

大革命时期中共宁波地委旧址纪念馆坐落于宁波市解放南路,原为“启明女中”,是大革命时期中共宁波支部和宁波地委成立之地,被称为“宁波革命的摇篮”。这幢白墙黑瓦、名为“星云坊”的二层小楼铭刻着一段段风起云涌的历史,中共宁波地委在此发展、成立。在参观过程中,通过一件件珍贵的历史文物,党员们深入了解了我党在大革命时期组织的一系列重大活动和革命斗争,这个过程中涌现出了无数革命英雄、仁人志士,面对复杂的社会环境和各种诱惑,他们始终保持清正廉洁的作风,为我们树立了榜样。在当前反腐倡廉的形势下,我们更应以革命先辈为榜样,时刻保持廉洁自律,维护党和政府的清廉形象。

随后,党员们乘车前往宁波家风馆(又名清廉家风馆),这里系统展示着不同时代、不同地域、不同家族的家风家训,讲述着一个个鲜活的名门望族和平民百姓的家风故事,对后人影响深远。宁波家风馆不仅是家风传承基地,更是红色历史的承载地和红色精神的传承地,展馆的伟人家风、烈士家风、名人家风部分集中展示了革命先烈、优秀共产党人坚定信仰、忠于人民、舍小家顾大家的爱国情操和优良家风。

党纪学习教育,是党中央作出的重大部署,是贯彻落实全面从严治党,解决大党独有难题、持续推进党的自我革命的重要举措。学院党委将以此次学习为契机,继续加强纪律教育和学习,确保每名党员都能够时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:党纪学习教育|光电学院赴余杭四无粮仓陈列馆开展主题党日活动 下一条:光电学院举办第二届“光电有约•书记院长午餐会”