您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

党纪学习教育|光电学院赴余杭四无粮仓陈列馆开展主题党日活动

作者:王晓霞      发布时间:2024-06-19      浏览:

为深化党纪学习教育,引导广大党员学习廉洁文化,强化党性修养,光电学院于6月16日上午组织20余名研究生党员前往浙江省廉洁文化教育基地——余杭四无粮仓陈列馆开展廉政教育主题党日活动。

余杭四无粮仓陈列馆主要反映上世纪五十年代老一辈余杭粮食人创建全国首批“无虫”粮仓和“四无”粮仓的光辉历史,是一座集粮仓文化、粮油文化和粮食廉政文化于一体的专业陈列馆。陈列馆共分五个展区,馆内通过大量图片(珍贵历史照片)和实物(奖状、锦旗、书籍等)介绍粮仓创建的历史。研究生党员们通过参观全国首批“四无”粮仓旧址,了解了常见储粮害虫标本和我国粮食统购统销时期的各类粮油票证,也通过观看建筑风格各异的粮仓复制品深入了解江南粮仓历史和漕运文化。在廉政文化展区展示着建国以来党和国家领导人对廉政建设和粮食安全的论述和要求,党员们认真学习体悟,并在此原原本本继续深入学习了《中国共产党纪律处分条例》。

粮仓如今已经失去实用价值,但“四无粮仓”精神及其蕴含的“宁流千滴汗、不坏一粒粮”的精神弥足珍贵。通过此次主题党日活动,党员们认识到在新时代传承和弘扬“四无粮仓”精神的重要性,需要继续艰苦奋斗、敢于担当,要自觉做对党忠诚老实的模范践行者,旗帜鲜明讲政治,着力提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩。

上一条:党纪学习教育|光电学院党委赴杭州国家版本馆开展党纪学习教育主题党日活动 下一条:党纪学习教育|光电学院组织学生党员开展“强党性守初心 知敬畏守廉洁”主题党日活动