您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

光电学院开展暑期留校学生安全教育

作者:陈驹      发布时间:2024-07-05      浏览:

为加强学生暑期留校安全教育管理,提升学生安全防范意识,筑牢校园安全防线,切实保障暑期留校学生生活、学习有序进行,光电学院于7月1日至3日以年级为单位召开本研学生暑期留校安全教育大会。

会上,各年级辅导员就暑期留校各项安全事项进行了讲解和教育。首先要求学生暑期留校期间遵守学校规章制度,服从公寓管理中心的安排,有实验的同学必须服从实验室统一管理,禁止使用违规电器,严禁烟蒂和阳台杂物堆积,严禁下河下塘等,严格执行安全日报制度,保持手机畅通,针对特殊情况及时汇报。其次要求班级暑期留校学生联络人要认真负责,协助辅导员老师和学院开展好暑期留校安全管理工作。再次辅导员们就暑期人身安全、消防安全、交通安全、财产安全、心理安全、法律意识等方面进行了教育,提醒同学们防火、防盗、防溺水、防电信诈骗、防极端天气等。最后,老师们提醒同学暑期留校期间合理安排作息,做好假期规划,让自己在暑期社会实践、生产实习、学科竞赛、考研复习等方面收获丰硕的成果,以良好的心态度过一个快乐充实的暑期。

暑期留校安全教育的开展,有效地增强了暑期留校学生的安全防范意识,有益于学生度过一个安全、有意义的假期,后期光电学院也将继续加强安全管理工作,为加强暑期安全管理、构建和谐校园夯实基础。

上一条:光电学院召开全体教职工大会 下一条:光电学院举办“逐梦研途,朋辈引航”助力研究生考博、就业系列活动