您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

光电学院顺利召开第六次学生代表大会、第三次研究生代表大会

作者:王晓霞      发布时间:2024-10-08      浏览:

2024年9月28日,光学与电子科技学院第六次学生代表大会、第三次研究生代表大会在闻厅二楼报告厅顺利召开。光电学院团委书记陈驹,院团委副书记凌烁淇出席大会,125名本科及研究生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,凌烁淇致开幕词。陈驹对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,总结并充分肯定学院团学工作取得的成绩,她也对广大学生代表提出殷切希望:一是坚定理想信念,牢记习近平总书记关于青年的嘱托,永远听党话、跟党走;二是锤炼高尚品德、练就过硬本领,珍惜韶华、不负青春,提高文化知识水平和科学素养;三是发挥榜样领航,做好桥梁纽带,学生骨干要全心全意为同学服务;四是勇立潮头,激荡青春智慧,勇于探索和突破,把握人生机遇,练就过硬本领。她鼓励学院团学干部以更高标准、更严要求、更强力度、更大格局,更加凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团,不断开创未来学院共青团工作新局面。

会议听取了光学与电子科技学院第五届学生委员会工作报告(草案)和光学与电子科技学院第二届研究生委员会工作报告(草案)。李子萱代表向大会作题为“励志笃学真诚行,行锐意进取立潮头”的工作报告,从思想引领、干部建设、组织职能、文化活动等方面总结过去一年我院学生会开展的主要工作,并鼓励各位团学干部在“精思国计,细量民生”校训的指引下,锐意进取、开拓创新,携手并进,共同创造学院共青团工作新局面。而后,经与会代表投票,大会选举产生光电学院第六届学生委员会委员8名,主席团成员3名;选举产生第三届研究生委员会委员8名,主席团成员3名,大会顺利完成各项预定议程。

本次学代会、研代会是对过去工作的总结,也是对未来工作的展望。学院学生会、研究生会将在未来的工作中继续紧密围绕学校中心工作,坚持以“引领”和“服务”为核心,在青年学生思想引领、学业发展、身心健康、权益维护等方面积极开展工作,为推进学院团学工作繁荣发展贡献青年力量。

上一条:光电学院召开“弘扬教育家精神”青年教师座谈会 下一条:光学与电子科技学院举行2024级新生开学典礼暨入学教育大会