您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

光电学院召开研究生期中教学检查座谈会

作者:刘日胜      发布时间:2019-11-26      浏览:

为提高学院研究生培养及管理水平,11月21日下午,光电学院在赛博南楼403会议室召开了研究生座谈会。光电学院党委书记冯爱明、研究生分管院长沈为民、党委副书记李佳、学校督导组成员金永兴教授、研究生教学秘书、研究生辅导员及20多名研究生代表参加了本次座谈会。
    会上,各年级代表畅所欲言,纷纷反映了各自在学习科研、生活、就业、课余文化生活等方面遇到的问题和困难。其中包括专业学位研究生提到关于跨学科选课方面的困惑,低年级研究生提到的导师与学生沟通交流较少、实验室门禁开通等方面的问题,高年级研究生提到的就业形势严峻等问题。与会老师认真听取、并详细记录了研究生代表的意见和建议,对同学们提出的意见和建议给予了充分肯定,并对同学们反映的问题进行了相应的解答和说明。最后,沈为民代表学院对研究生们提出了几点要求:第一,在学习室不做与学习科研无关的娱乐活动,共同营造良好的学习科研环境。第二,根据培养方案要求,规划并完成好自己的学业,遇到困惑时积极主动和导师沟通。第三,低年级研究生要重视学科竞赛,在学习科研的同时积极参与到学科竞赛中去;高年级研究生要重视学位论文的撰写,保证学位论文的质量。第四,外出实习实践的同学要及时和学院报备,并定期与导师交流反馈近期实践情况。最后,欢迎大家平时多与研究生教学秘书、辅导员多沟通交流,提出宝贵的意见和建议。
    通过本次座谈会,进一步加强了学院与研究生之间的沟通和联系,了解了目前研究生管理、教学培养过程中存在的问题,对于学院及时规范研究生管理、教学秩序和提升教学质量具有较好的促进作用。

上一条:未来已来,以终为始——光电学院举办职业规划专题讲座 下一条:“实践育人,体验求知” 光电学院党员科技服务进浙江自然博物馆