您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

光电学院组织基层班团组织经验分享会——学习交流取经验 沟通共享促提升

作者:路康      发布时间:2019-03-11      浏览:

为增强光电学院各班干部的责任意识、服务意识,促进优秀班集体建设,加深学院团学组织与基层团支部的联系,加强基层团组织建设。3月6日,光学与电子科技学院班长团支书经验分享会如期举行。此次活动由光电学院团委组织进行,学生会各部门执委以及17、18级各班班长、团支书参与本次会议。
    一、理论学习,强基固本
    会议伊始,全体学生骨干观看国务院总理李克强作政府工作报告的视频,学习两会精神。总理的工作报告振奋人心,新时代开启新征程,新作为激发新气象,呼吁广大青年学生要有主人翁意识和“心怀天下”的情怀,当树立远大的奋斗目标,坚定理想信念,努力锤炼本领,勇担时代重任。
    团委副书记路康强调班长团支书是班级的核心、集体的灵魂。每个班级的班委应该有使命感、有责任感,勇于当担,为班级的建设贡献自己的智慧和力量。他希望大家通过本次基层班团组织经验分享会,更加了解本学期团学工作的重点,并以此为契机加强与学生组织的沟通交流,更好地服务班级建设。
    二、沟通交流,共识共商
    团委组织部、体育部、志愿者大队、学习发展部、实践发展部分别就基层团组织建设、学风建设、文明寝室建设、文体活动、志愿服务等方面与在座班长团支书展开沟通交流。组织部部长郎钰文就五四评比、主题团日活动等重点工作与大家阐释具体安排,希望大家能够充分发挥主观能动性,调动班级同学热情投身于基层团组织建设中。志愿者大队队长陈晨远就提升志愿服务活动质量、打造志愿服务品牌项目与在座班委分享心得体会,并希望大家多提一些宝贵建议。
    互动交流环节中,18级班委代表杨皓栋提问关于班委如何有效提升班级凝聚力,学生会副主席李博雅分享到,基层班委要起先锋带头作用,主动参与活动,强化班团协作。要保有一颗为大家服务的心,要让班集体始终充满活力,要让班级工作具有规范性,同时配合学院团委活动,及时反馈问题。
    时代滂沱而来,征程扬帆起航。光电学院将一直做好基层班级团组织建设,增强青年学生的使命意识和责任意识,在以后的学习工作中牢记使命责任,作出业绩,接力中国梦,建功新时代。

上一条:光电学院举办“远行锦悟”朋辈学习交流分享会 下一条:光电学院“传承弘扬 感恩践行”学雷锋日活动